こころねNEWS
※当プランは当館に2回目以降のリピーターに強くオススメする、特別コースのプランとなります。
□金目鯛しゃぶしゃぶの美味しい食べ方□
「食べ方その1」
まずは頭やアラ、カマなどをお鍋に入れてます。
金目鯛の上品な旨みが、お鍋いっぱいに広がります。
◎アラは後半まで入れておくと
かなり濃厚な出汁になります。
濃厚な雑炊を食べたい方は、是非後半までアラを入れておいてください。
「食べ方その2」
出来上がった極上のお出汁に、金目鯛の身をくぐらせ
ポン酢を付けてお口の中へ♪ぷりっとした食感がたまりません。
その他お野菜も一緒にしゃぶしゃぶしてください。
◎ポン酢も2種類
こころねでは柑橘系のポン酢しょうゆと
西伊豆の名産、塩鰹ポン酢を使用しています。
2つの味をお楽しみください。
「食べ方その3」
ご希望の方には、金目鯛の旨みがたっぷり詰まった
お出汁で雑炊のサービスも♪