facebook instagram twitter

こころねNEWS

「金目鯛のしゃぶしゃぶの食べ方」地物野菜と丸ごと1匹の金目鯛を、2種類のポン酢で。

2017.08.13

過ごし方

※当プランは当館に2回目以降のリピーターに強くオススメする、特別コースのプランとなります。

□金目鯛しゃぶしゃぶの美味しい食べ方□

「食べ方その1」
まずは頭やアラ、カマなどをお鍋に入れてます。
金目鯛の上品な旨みが、お鍋いっぱいに広がります。

◎アラは後半まで入れておくと
かなり濃厚な出汁になります。
濃厚な雑炊を食べたい方は、是非後半までアラを入れておいてください。

「食べ方その2」
出来上がった極上のお出汁に、金目鯛の身をくぐらせ
ポン酢を付けてお口の中へ♪ぷりっとした食感がたまりません。
その他お野菜も一緒にしゃぶしゃぶしてください。

◎ポン酢も2種類
こころねでは柑橘系のポン酢しょうゆと
西伊豆の名産、塩鰹ポン酢を使用しています。
2つの味をお楽しみください。

「食べ方その3」
ご希望の方には、金目鯛の旨みがたっぷり詰まった
お出汁で雑炊のサービスも♪

金目鯛のしゃぶしゃぶコースを食べたお客さまの声

もっと詳しく金目鯛のしゃぶしゃぶコースをチェック

宿からのコメント

元はリピーターの方からのご要望に応えるために始めた金目鯛のしゃぶしゃぶコースですが、丸ごと一匹を使用したしゃぶしゃぶコースは非常に珍しいと言われました。4名でお泊りのお客さまには、金目鯛の煮付けと金目鯛のしゃぶしゃぶがどちらもお召し上がりいただけるどっちもプランをオススメします。
こころねからのコメント
こころねNEWSトップに戻る