こころねNEWS
久しぶりの旅行!伊豆に行くなら温泉と伊勢エビ、鮑そして金目鯛の姿煮等豪華料理。楽トラの評価も高い「こころね」さんを選定、思いを膨らませ11月28日初めてお世話になりました。
当日は、絶好の旅行日和、大室山頂からは南に伊豆七島(大島、利島、新島、神津島、三宅島)北に富士山、南アルブス東は房総半島と360度絶好の景色を堪能。
いよいよホテルに足が向く。ドキドキするほどの急坂を100メートルほど登った所の立地に青い壁のホテルに到着。早々にウエルカムドリンク。部屋からは伊東温泉街が海越しに一望!お風呂は2箇所の貸切りの内風呂と露天風呂にまったりと浸かる。待ちに待った夕食はオーナーの心がこもった逸品が次から次へと 伊勢エビのお造り、7種盛りお刺身、鮑のバター焼、待ってましたぁ金目鯛の姿煮!長年継ぎ足した秘伝のタレを付けて口に頬張ると脂の乗った白身がとろける…焼酎のお湯割りを一口…そしてまた金目を頬張る たまらん!!
オーナーご夫婦と桐生出身の素敵なスタッフが気さくでほっこり 是非ともリピートして姿煮を食べたい。
一つだけ…部屋にティッシュBOXが備付けていただけると助かるかも。ともあれ、次は何時お邪魔しようか。
m(_ _)m
たくさんのお喜びのお言葉を頂き、とても嬉しく読ませていただきました。
お目当てだった金目鯛の煮付は、本当に綺麗にお召し上がり頂きましたね。お好きな焼酎とのマリアージュ(笑)は最高だったようですね♪
しっかりと鯛の鯛もお探し頂き、選手権エントリー写真に残っております(^^)
大室山からの景色は過去最高だったとのこと。
最高のリフレッシュの時間だったのではないでしょうか?
お部屋の「ティッシュBOXが」とのコメント拝見いたしました。
ごめんなさい。
お部屋のベットとベットとの間に設置しております
サイドボード(鏡台)の中に備え付けておりましたが、
分かりにくかったようですね。失礼いたしました。
私共夫婦やスタッフにもお言葉を頂き感謝感謝です。
またの機会がございましたら是非ご来館ください。
このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
こころね館主 岸本昭男