こころねNEWS
12月に続き1月と2か月連続で「こころね」さんに宿泊しました。
12月の時は、金目鯛の姿煮が食べたくて伊豆の宿を探し「こころね」さんに決定。
大皿に乗っている金目鯛の姿煮は、予想以上に大きく、まず目で楽しみ、次に、秘伝の食べ方指南書を参考に、骨に付いている身まで綺麗に頂きました。
ちょっと贅沢し伊勢海老と鮑も美味しく頂きましたが、主役は「金目鯛の姿煮」でした。
風呂は、全て貸切なので気兼ねなく入ることができました。海が一望できる足湯も最高でした。
12月宿泊した際に、他のお客様が金目鯛のしゃぶしゃぶを食べているのを見て、次回は、金目鯛のしゃぶしゃぶを食べたいと思い即予約してしまいました。、まるごと一匹の金目鯛のしゃぶしゃぶも絶品でした。
一か月足らずで2回も行ったので、料理変更など、スタッフの方々の温かい心遣と対応に感激いたしました。また、金目鯛を食べに行きたいと思います。
m(__)m
初回は金目鯛の煮付、今回は金目鯛のしゃぶしゃぶと、短期間で丸ごと2匹の金目鯛をお召し上がりいただきましたね。
因みに、2ヶ月連続でご宿泊のお客様はめったに居りません(^^)
心よりお礼申し上げます。
煮付けは見た目以上にあっさりと味付けしておりますが、お口に合ってホッとしております。
しゃぶしゃぶもしっかりとご完食頂けましたね。
私共スタッフにもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
私もいつか、例の電車の旅がしてみたいです♪
このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
こころねオーナーAKIO&YUKI