こころねNEWS
いろんな方のクチコミ通り大変美味しい金目鯛でした。主人いわく、煮汁に浸っている部分は山形の「鯉の甘露煮」に似ていてとても美味しい!と言っていました。
私は北海道の魚の「きんき」に似ているなと思いました。
アワビ、伊勢海老も一緒に頼みました。いつもならこの二点が絶対的に主役なのですが、今回ばかりは番狂わせです。金目鯛の煮付けには、かないません。伊勢海老もアワビもとっても新鮮で美味しかったのですが、でもやっぱり金目鯛の勝ちです。意外な物としては初めの方に出たサラダ!サラダがあまり好きではない主人が喜んで食べてました。
魚好きの食いしん坊夫婦は、完全にノックアウトです。あまり美味しくてテンションあがっちゃって忙しく働く御二人を捕まえて話し込んじゃってスイマセン…
お部屋はやや狭い感じですが、きれいに掃除されていて工夫が感じられ不満はありません。露天風呂のロケーションは最高ですね♪ 朝、朝食を戴く前に海水浴場までお散歩に行ってきました。(朝食を美味しく戴く為なのだ)
確かに坂はきつかったけれど、ハアハア言いながら 楽しかったです。その後の朝食の美味しかった事!!
若い2人が思考錯誤して創意工夫している姿がとても好感が持てました。ありがとうございました。
m(__)m
お料理に関してはたくさんお話させていただきましたね。
旅慣れたご夫婦かと思います。
そんなお二人にお喜びいただけたようで、心より嬉しく思います。
金目鯛の煮汁は開業と同じ年の5年物です。
減ったタレの分だけ、いつも同じ配分で継ぎ足しを繰り返すタレです。
私にとってはとても大切なタレとなります。
お褒めいただけてとても嬉しかったです。
また、露天風呂からの眺望も気に入って頂けたようですね(^^)
お食事前の運動、通称『スカイロード』の登り降りも楽しんでいただけたようで(^^ゞ
宿の経営者としてはまだまだの夫婦ですが、
試行錯誤して頑張っていきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
こころねオーナーAKIO&YUKI