こころねNEWS
1泊2日でお世話になりました。
幸せな気持ちは、お迎えしていただいた「宇佐美駅」の奥様の笑顔から始まりました。
その優しい笑顔に、電車旅で疲れていたことも忘れ、車中ではお宿に着くことをわくわくしていました。
チェックインからチェックアウトまでの滞在中は、スタッフの皆様のさりげなくて、あたたい心配りで心が癒されたこと、ずっと幸せな気持ちで滞在できたことに心から感謝いたします。
楽しみにしていたお食事は、夕食も朝食も、地域の特性を生かした、海の幸と、伊豆の野菜を、美味しく食べてもらおうとするオーナーの心意気を感じました。
どのお料理もとても美味しくいただきました。
なによりも、美味しい料理をさらに美味しくするスパイスとして・・・
心をこめた、スタッフの皆様の笑顔のサービスに感動しました。
名物の「金目鯛の姿煮」・・・とっても美味しかったです。
その大きさにはぴっくりしました(笑)
伊勢海老のお造り・・・山に住んでいる私たちには至福のご馳走でした。
アワビのステーキも美味しかった!
そして、オーナ自らご飯と高菜を混ぜるサービスをしてくださった「鯵の干物の釜飯」は
美味しさとともに、
オーナーの軽妙なトークに心もリラックスして、美味しい&楽しかったです。
楽しそうなオーナーのパフォーマンスに、思わずシャッターを切ってしまいました~。
家に帰って、思い出すのは、美味しいお料理のこと、
そしてスタッフの皆様の優しい笑顔でした。
「今度はいつ行こうかな・・」と、すぐに家族と相談を始めています。
思い出すと幸せな気持ちになる・・・そんな素敵なお宿でした。
また伺わせていただきますね。
ありがとうございました。(#^.^#)
m(__)m
温かくお優しいコメントの数々に、何度も読み返してしまいました。
たくさんのご感想や、私まで映った画像までご投稿くださりありがとうございました(^^)
何か一つでも記憶に残るご宿泊であって欲しいですし、時間が経って、宿の名前は忘れてしまっても、「あの坂の上の金目鯛の宿」と覚えててくれれば。
そんな思いでございます。
私共の宿は、お料理に特徴を持たせているつもりですが、仰る通り、お料理の味は接客によって、より美味しさを増すことも、逆に味を落とすこともありますね。
私はまだまだお料理は勉強中の身ですので、妻やスタッフの接客があってこそのご評価だと思っています。
>お料理を美味しくするスパイス・・・
お料理はもちろんのこと、スタッフのもてなしが大切で、お客さまをお迎えしてからお帰りになるまでの一連の流れの中に、私共のエンターテイメントがあるのですね。
釜飯のお時間には皆さまのテーブルを周り、お客さまによっては少しお話をさせて頂いております。
その際に、ご満足のお顔を拝見すると、実は心でとても嬉しい気持ちになっています(^^)
この度は逆に色々とお心遣いを頂き、大変恐縮しております。
普段はお客さまの前には出て行くことはございませんが、今回は子供たちも喜んでおりました。
伊豆もようやく春らしい陽気が続くようになりました。お住いの地域は、まだまだ寒さが続くかと思いますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいね。もちろん私達も^^
息子さんにもよろしくお伝え下さい。
この度のご縁がどこまでも続きますように。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こころねオーナーAKIO&YUKI
&おもてなしスタッフAYAKA