こころねNEWS
4年ぶり?2回目の宿泊です。
初めてのときも驚きましたが、キンメのまるまる1尾煮付け、大きさもさることながら、味付けが絶妙でした。うまみたっぷりでありながら濃すぎることなく、ペロリと平らげてしまいました。もちろん、キンメだけでなく、お造り、夏野菜揚げ浸し、目鯛の幽庵焼き、かきの茶碗蒸し、伊勢海老鬼殻焼き、キンメの炊き込みご飯…全てが美味しかったです。朝ごはんは比較的シンプルながら干物や野菜たっぷりの味噌汁がおなかに沁みました。
それからプリン、去年商品化されたとのことですが、玉子とミルクの味、トロリ具合、最高でした。思わず2個買ってしまいました。
見晴らしのよい掛け流しの温泉露天風呂もよし、何よりこれだけ人気の宿でありながらオーナーご夫妻とスタッフさんの変わらない心あたたまるおもてなしに感激しました。
ありがとうございました。
金目鯛を絶賛いただきありがとうございます!
ついついお箸が進みますよね^^
その他のお料理もお喜びいただけて嬉しく思います。
女将のプリンはお客様のお声に後押しされてて、数年かけてようやく商品化しました。
商品名の通り製造も女将が行っており、大量生産できないのが少々ネックですが、ご注文いただければ後日発送も行っています。
>変わらない心あたたまるおもてなしに感激しました。
いえいえ、ここ数年のコロナによって、お客様との接し方は本当に考えさせられました。とはいえ、やはりこころねはおもてなしの宿ですので、「心」大切にこれからも頑張っていきますね。
このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
こころね館主 岸本昭男