こころねNEWS
オーナーご夫婦、スタッフのお人柄が現れ出ているような、心地よく程よいサービスが館内の隅々まで行き届き、滞在中は大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食は伊東の美しい景観を望む食堂で舌鼓。
地場の食材を活かした先付けから、一品一品が美味しくて、選りすぐりのワインも美味しかった。
メインの立派な金目鯛の煮付け。
絶品タレの煮付けは、わかりやすいイラストに描かれた食べ方のおかげで、普段食べなれていない私達でも美味しく食すことができました。
デザートはおかみの手作りプリン。
そしてコーヒーはプリンとの相性を考えたオリジナルブレンド。
となるところ、私達はおなかがいっぱいなので、翌朝の朝食のデザートにさせていただきました。
今回初めてお世話になった「心音」さん。
思い思いの過ごし方にぴったりのお宿だと思いました。
フロント脇のウォールポケットにある手書きのパンフレットは、それぞれ「おすすめカフェ」や「動物パーク」「伊豆を走る電車」「ジョギング」などなど思い思いに過ごせる案内がとても分かりやすく描かれています。
イラストは可愛いしとてもわかりやすい。
私たち夫婦は翌朝、パンフレットを頼りにジョギングをしました。
心地よい浜風と、美しいロケーションの海沿いの遊歩道を走る「ホテルサンハトヤ」までの往復7kmのコースは、気持ちよく走り抜け3kmほどにも感じませんでした。
宿に戻り朝食まで時間があるので、絶景露天風呂にて汗を流す。
ジョギング後の、朝絶景温泉・・この気持ちよさ・・・。
朝食も地産の食材をベースに、体にしみ込むような、今日一日の活力となる朝食でした。
全てが美味しい。体が喜んどる!
朝食のおかげで、この日、観光をたっぷりと満喫いたしました。
オーナーご夫婦、スタッフ方々のおかげで思い出深い、伊豆路とすることができました。
普段からストレスフリーな私達ですが、お忙しい方にこそ、携帯、仕事、人間関係など煩わしいことは自宅の押し入れに仕舞い込んで、ゆっくりと「金目鯛の宿 こころね」で過ごすことをおすすめしたいです。
まだまだ伊豆は見切れていないので、いつかまたお世話になりたいと思います。
その折には、どうぞよろしくお願いいたします。
「また行きたいね」そう話す笑顔の妻がなによりのお土産となりました。
m(_ _)m
はじめての伊豆旅行、そしてこころね泊と
当館でお過ごしいただいた思い出の数々と一緒に、たくさんのご感想をお寄せ頂きとても嬉しく何度も拝読いたしました。
ご夫婦にとって、私共こころねでお過ごしいただいた時間が、充実した時間となっていただけたようで嬉しく思います。
先ずは、当館自慢の景色を御覧いただきながらのお食事は、ゆっくりとお楽しみいただけた様ですね。
名物の金目鯛の煮付は指南書とともに、最後まで綺麗にお召し上がりいただき、猫またぎ選手権への挑戦もありがとうございました。
アクティブで仲の良い素敵なご夫婦が印象的でした。
もちろんお客様によって楽しみ方はそれぞれですが、
私どもスタッフがオススメしたいのは、ご滞在中の海辺の散歩やお好きな方にはランニングです(^^)
「こころね坂」がありますので、敬遠される方もいらしゃるのですが、海辺を港に向かって散策していると、磯の香りや波の音、宇佐美の漁村ののんびりとした時間を感じることができて、心の休息にはピッタリかと思います。
海岸線から見える朝日は、元旦の日の出スポットとして、地元では知られています。
ランニングの後の絶景温泉は気分爽快だったことでしょうね!
開業から15年となりましたが、その間スタッフたちと少しずつ当館らしいサービスや、手作り案内物、オリジナルグッズ等作ってきました。
小さなサービスではありますが、本当によく見てくださってありがとうございます。
また、私たちスタッフのもてなしにまでお言葉を頂き恐縮です。
今年こそは正常の生活が戻ってくると希望も込めつつ・・・頑張りますね(^^)
遠方からのお越しありがとうございました。
伊豆に良い印象を持っていただけたら何よりです。
このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
こころね館主 岸本昭男