こころねNEWS
昨年末に家族で泊まって、嫁が惚れた旅館さんで、2度目の利用をさせて頂きました。金目鯛の煮付けが本当においしくて、ただそれを食べたい!ということで来ました。前回行ってから、また金目の煮付けが食べたくて、自宅近くのスーパーで金目の半身を買ってきて、嫁が作りましたが(それはもちろんおいしかったのですが)やはりこころねさんの金目煮付は別格ですね。白いご飯が何杯でも食べられてしまう。お酒が好きなのですがお酒を飲むのも忘れて金目さんに没頭。また必ず伺います。親や兄弟も連れていき、食べてもらいたいと思っています。あと温泉もとてもよいですし、接客おもてなしもとてもよいです。お部屋にトレイとお風呂がない点は私たち家族はまったく気になりませんが、気になる方もいるかと思います。
m(__)m
昨年末に続いてのご宿泊でしたが、またご満足いただけてとても嬉しく思います。
お洒落で素敵なご家族が印象的です。
金目鯛を気に入って頂けて嬉しい限りです(^^)
ご自宅でもチャレンジなさったのですね。
素材ももちろん重要なのですが、タレは特に重要です。
おせっかいですが、ちょっとコツが有りますので少々(^^ゞ
一度使った煮ダレは捨てず、タッパーやペットボトルで凍らせて、次回何かの煮付けをやられる時に解凍し、同じ配合のタレを継ぎ足して煮る。
それを繰り返すと数回目から魚の旨味が含まれて一気に美味しくなります。
加熱し凍らすので、タレもずっと痛みません。
是非◯◯家秘伝のタレに挑戦してみてくださいね♪
上手に行かない時は当館に食べに来てくれましたら嬉しいです^^
ご両親やご兄弟にも是非お声掛け下さい。
皆さまのお越しをお待ちしております。
お部屋の広さや設備は直ぐにはどうしようもない部分もございます。しかしその中で何とか特徴ある宿でありたいと試行錯誤しています。
これからも頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ご縁がどこまでも続きますように。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こころねオーナーAKIO&YUKI