こころねNEWS
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースを利用させていただきました!
金目鯛ですが、すごく脂がのってて、期待以上においしかったです!
おいしいのに、厚切りなのに、量が多い!うれしいですねー!
お湯でポン酢につけたとき、脂がブワーっと広がっていました!
しゃぶしゃぶにはまず頭やあら身を入れ、雑炊にする直前まで入れておくのですがずっとお湯の中に入れていたにも関わらず、味が落ちませんでした!
ここ数か月、金目鯛を食べる機会が多く金目鯛の名産地と呼ばれる土地にも訪れましたがそちらでいただく金目鯛よりもおいしいものをいただけました!
また、しゃぶしゃぶには大根・水菜・えのき・サニーレタスがついていました!こちらの野菜、全部おいしかったです・・・
水菜は全く青臭くなく、えのきに関しては新鮮で甘味を感じるほどでした!
牡蠣の茶わん蒸しに関しては
「牡蠣っておいしいけど、臭みが気になるんだよねー」
という考えをぶち壊してくれました!
こちらでいただいた茶わん蒸しの牡蠣、臭みがなくうまみがきっちりつまっていて本当においしかったです!
お料理に関して、本当にすべてがおいしく来ることができなかった友達に7~8回くらい言い回しを変えておいしいですよ!と訴え続けました(笑)
こころねさんの気配りも素晴らしく、常に目配りをしてくださっているようで絶好のタイミングでお皿を下げてくださったり雑炊を作りにきてくださいました!
ただ、露天風呂のお湯の温度が少し高かったため入り始めは少し熱いかなー?と思ってしまいました(汗)
でも、寒さもあったために、お風呂を出ることにはちょうどよかったです!
まだまだ書きたいことがありますが文字数の関係で書きたいことがかけなくて悔しいです(笑)
今回は最高の2日間をありがとうございました!
本当に楽しい旅行をさせていただくことができました!
是非また利用させていただきたいです!
m(__)m
たくさんのコメントを頂き感謝感激です(^^)
何からお返事を差し上げて良いか、嬉しい悩みでございますが、まずはやはり、ご期待だった金目鯛。
大絶賛を頂ありがとうございます。
>7~8回くらい言い回しを変えて
おいしいですよ!と訴え続けました(笑)
ご滞在中もたくさんお褒めいただけましたね。
通常宿泊施設の料理人は、お客さまのお召し上がりになる姿は見れないものです。ですが、そこはやはり当館のような小規模ですから、直にお褒めのお言葉を頂けますのでとても励みになります^^
これからもお料理頑張りますね。
露天風呂の温度ですが、やはり今年は特に寒い冬ですので、完全な野天となりますので、温度は少し高めの設定とさせていただいております。
当日は星空はご覧になれましたか?
湯船に浸かりながら星空を眺めていると、時間が過ぎるのを忘れてしまう程です。
おもてなし・気配りに関しましては、私共も常に勉強です。よりたくさんのお客さまに幸せな時間をお過ごし頂けるように頑張りますね。
またの機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね。
心よりお待ちしております。
こころねオーナーAKIO&YUKI