こころねNEWS
以前から口コミを見て絶対泊まってみたいと思っていました。
今回、娘と休日があったので12月1日宿泊を前々日の深夜予約しました。
予定より早く到着したにもかかわらず、とびきりの笑顔の奥様が温かく迎えてくださいました。
チェックインまでは、ウエルカムドリンクやキンメのお菓子(?)のおもてなし。アロマの香りや浴衣、作務衣の選択などわくわくした時間を過ごせました。
お部屋は緑を基調としたコンパクトながらもアメニティも充実してます。窓の外の景色も見事です。
洗面所、トイレなどが部屋にないとはいえかなり近いところに随所にあるので不便を全く感じさせません。
お風呂もお湯やロケーションもさることながら、清潔感もありすばらしいです。
楽しみな料理は最高でした。
先付のしいたけと朝食の切干大根の中のしいたけ、風味が強くおいしかったです。
金目鯛もみなさんおしゃっているように、まず大きさで驚かされ、お味も見た目より薄味でほっこりととてもおいしく、骨や目玉までしゃぶりつくし様に頂きました。
残った煮汁をもってかえりたいとおもってしまいました。
お刺身も種類が多くいろんなお味が堪能できました。
釜飯はおにぎりにしてもらい、でも絶対食べきれないだろうな。と思っていましたが、何のことはない夜中にあまりのおいしさに完食してしまいました。
他にも、カサゴのから揚げ、茶わん蒸し、プリン皆おいしくいただきました。
朝食もすごいボリュームでしたが、おいしかったのですべて残さずいただきました。
そのほかにも、いろんなところにオーナーさんのおもてなしの心を感じました。
しかし、やはり一番の旅の思い出は、お三人のとびきりの笑顔でした。
ありがとうございました。
また絶対行かせていただきます。
m(__)m
以前より当館を気にかけてくださったのですね。
ご期待に添えることが出来たようでホッとしております。
本当にたくさんのお声を頂き感謝いたします。
何からお礼を申し上げればよいか悩んでしまいますが、まずは、最初から最後までこころねを満喫して頂けたようで良かったです。
書き込みからお2人がお過ごし頂いた時間が、浮かび上がってくるようです。
豪華な設備は何もありませんが、あるものの中で工夫を繰り返しています。僅かなことではあるのですが、そこを感じていただけると、実はとても嬉しいものです(^^)
お料理を大絶賛頂有り難うございます。
ご旅行の際、宿に対して求めるものは人それぞれかと思いますが、お料理については多くの方々がご期待されるものですよね。
当館のように小規模施設の場合、そのお客様のお顔を見ながらその人のためにお料理を作れます。
本当はそれが一番ですから。
金目鯛に付きましては時期によって多少大きさにばらつきがありますし、脂の乗りも変化します。
脂の乗りが変化すると、煮付けのタレも微妙に変化します。
色味が濃いのは開業から継ぎ足しを繰り返しているタレに溶け込んだ、金目鯛の皮の色素からのものです。実際の味とのギャップに、一瞬驚きますね^^
その他のお料理もご堪能頂けて良かったです。
朝食は、朝からボリューム満点でしたが完食ありがとうございます!地元の野菜や干物など、ご満喫いただけましたね。
設備面やあの急坂(通称スカイロード)など、まだまだ足りない点が多々ございますが、
これからも色々な工夫を凝らし頑張って行きたいと思います。
すっかり伊豆も寒くなりました。
近所に銀杏並木がございますが、銀杏の葉が落ちればいよいよ年越しです。
お体どうぞご自愛下さい。
お嬢様にもよろしくお伝え下さい。
この度のご縁がどこまでも続きますように。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こころねオーナーAKIO&YUKI