こころねNEWS
此の度の宿泊ではお世話になりました。
宿探しでは、美味しさ一番で探しましたところ金目鯛の煮付にひかれ
金目鯛の宿こころね様にお世話になることとしました。
笑顔と、気持ちのいいお声掛けで迎えていただきありがとうございました。
金目鯛の煮つけ、とっても美味しかったです。
これだけの大きな金目鯛の煮付、このホクホク感と煮汁のベストマッチは
ほかでは味わうことができない一品であり、
旬の季節の金目の味はどのようだろうと思いました。
他の料理も、一品一品たいへん美味しかったです。
刺身の盛り合わせ、魚の違い、うまみを各々味わうことができました。
御調理を少し残し申し訳ありませんでした。
和食のごちそう、お酒がよく合います。こだわりの日本酒があるところもうれしかったです。
朝食の卵焼き美味しかったです。
ご飯もおいしく、この卵を卵かけご飯で食べればどんな感じだったろうかと思いました。
露天風呂は、湯温はぬるめで眺望をゆっくり楽しめました。
また、機会があればよろしくお願いします。
m(__)m
お食事をはじめ温泉などもご満喫いただけたようで、嬉しく思います。
ご主人さまのお話では、数十年ぶりに思い出の石廊崎へ行かれるとのことでしたが、念願叶いましたでしょうか(^^)
お目当ての金目鯛など、その他のお食事も大絶賛いただき大変恐縮です。
金目鯛の煮付けは料理人によってかなり味付けや煮加減が変わりますね。こちらの地方は本来私の味付けよりも甘く濃い目の味付けが主流のようです。当館ではあの大きさを最後まで食べて頂くために、比較的あっさりと煮付けています。
お口に合って頂けてホッといたしました^^
当館のお料理は、一般的な懐石料理ではございませんが、全体的なバランスは意識しております。
出来立てをテーブルにお運びすることで味が落ちる前にお召し上がり頂けるのが、当館のような小さなお宿の特徴かもしれませんね。
ご夕食以外、朝食も力を入れておりますが、
今後も新しいメニュー等にも取り組み変化し続けていきたいと思っております。
この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こころねオーナーAKIO&YUKI